Елена Хаецкая. Девочки из колодца (цикл «Синие стрекозы Вавилона»). Аннотация к повести

Далее в цикле Елены Хаецкой «Синие стрекозы Вавилона» следует повесть «Девочки из колодца».

Страшен Вавилон, черств и беспощаден. Даже к самому себе. Но и те, кто живет в Вавилоне, столь же черствы и беспощадны.

Вот живут в Вавилоне три сиротки – девочки из колодца – сестры Элси, Лэсси и Тилли. Живут, не видят ни света белого, ни мяса красного, ни вина игривого, ни счастья сладкого. Впрочем, счастья они вообще не видят – ни сладкого, ни горького, никакого. Только звезды не прячутся от их взглядов (благо из колодца звезды всегда видны), да беды-мучения. Потому и стали девочки черствыми и беспощадными. Живи они иначе, авось и стали бы другими – добрыми и ласковыми.

Однако Вавилон не только беспощаден, но и любопытен. Что, например, получится, если предоставить девочкам-сироткам возможность хоть чуть-чуть пожить в достатке?

А то, что они цепко ухватятся грубыми мозолистыми ручками за предоставленный шанс, зубами вцепятся в загривок удачи – так, что насилу не оторвешь. Знают девочки из колодца – дважды счастье не является даже дуракам.

Да только весьма странными путями приходит счастье к трем сестренкам из колодца. Через новомодные интим-шопы (многообразен Вавилон). Потому как наши девочки получают контракт на изготовление «хурригат», или, попросту говоря, «хуев» (прошу прощения за злостное употребление мата, но здесь оно необходимо). Что ж, хуи – так хуи, эка невидаль.

Но не такое это простое дело – хурригата. Где же взять вдохновения для подобной продукции? Правильно, там, где оно всегда есть – у мужика между ног. Благо и мужик есть – вон, спит безмятежно на худом матрасике в спальне. Пришел из Вавилона Марк, на хвосте счастья. Пришел в поисках счастья, не догадываясь, что носит счастье в штанах.

Еще вчера у Тилли, Лэсси и Элси ничего не было, а сегодня есть все – посыпались на них все мыслимые блага земные из рога изобилия. Но вот что будет завтра?

Назавтра отвернется Вавилон от сестренок-сироток. Обратит свой взгляд в другую сторону, туда, где происходят более интересные вещи, нежели скромное счастье обитателей колодца. Там щедро льется вино и кровь, там бессмертные боги танцуют на человечьих костях, там надежда прорастает смертью. Вот куда обращен взгляд Вавилона.

А что же девочки из колодца? Смотри Вавилон - за краткий миг счастья успели они измениться, действительно стали добрые и ласковые. Спали с них стальные доспехи черствости. И совсем они теперь беззащитные. Как же им выживать в твоем безжалостном каменном чреве?

Однако не смотрит Вавилон. А ведь стоило бы. Сиротки из колодца оказались не так уж и просты. Недаром столько лет учились девочки выживать в беспощадном Вавилоне. Так что не упустят они своего счастья, хоть малый кусок – да откусят от сытного жирного тела удирающего счастья.

Молодцы девчонки!

А вот как именно удалось сироткам не упустить своего счастья, можете узнать, прочитав повесть Елены Хаецкой «Девочки из колодца».

Другие аннотации:

◊ Вавилонский цикл: Хаецкая Елена. Человек по имени Беда (цикл «Синие стрекозы Вавилона»). Аннотация к повести

◊ Вавилонский цикл: Хаецкая Елена. Прах (цикл «Синие стрекозы Вавилона»). Аннотация к повести

◊ Вавилонский цикл: Хаецкая Елена. Семеро праведных в раю Хозяина (цикл «Синие стрекозы Вавилона»). Аннотация к повести

◊ Вавилонский цикл: Хаецкая Елена. Судья неподкупный (цикл «Синие стрекозы Вавилона»). Аннотация к повести

Пас Сольдан Эдмундо. Цифровые грезы. Аннотация к книге

Пелевин Виктор. Затворник и Шестипалый. Аннотация к повести


Поделиться интересным в социальных сетях: