Майкл Муркок. Танцоры в конце времени. Пустые земли. Аннотация к книге

Вторая книга – «Пустые земли» - необыкновенного научно-фантастического цикла «Танцоры в конце времени» Майкла Муркока еще более захватывающая, чем первая – «Чуждое тепло».

Ведь Джерек Карнелиан возвращается из своего путешествия в прошлое ни с чем – несмотря на то, что он узнал много нового о любимом им XIX веке, ему так и не удалось вернуть в свое время, в конец времен, свою любовь – Амелию Ундервуд.

Впрочем, благополучно вернувшись из своего отчаянного путешествия, Джерек создает новую моду – моду на старый, добрый XIX век.

Правда, жители конца времени очень плохо представляют себе то далекое время и то, что им непонятно или неизвестно, они дополняют собственной фантазией. Они творят целые города «Эпохи Рассвета» - Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анжелес и другие, но окажись в этих городах реальный житель из своего времени, он бы ужаснулся, увидев гротескные пародии на родные города.

Однако достоверность на самом деле мало беспокоит жителей конца времени. Главное, считают они, чтобы было весело. И устраивают, как в древние времена, настоящую битву кораблей.

Джерека, правда, забавы привлекают мало. Он все еще одержим своей любовью к Амелии Ундервуд. Он ждет свою возлюбленную, ведь Браннарт Морфейл, лучший знаток времени, утверждает, что однажды Амелию Ундервуд снова выбросит в будущее, потому что те, кто хоть раз путешествовал на машине времени в будущее, уже не могут навсегда вернуться в свое время. Время выбросит их, чтобы избежать парадоксов. Этот эффект Браннарт назвал эффектом Морфейла (в собственную честь), и был очень удивлен, узнав, что Джерек умудрился провести в прошлом целую неделю. Ведь, согласно эффекту Морфейла, его должно было выбросить куда раньше.

И Джерек Карнелиан ждет.

Однако совсем неожиданно на Землю вторгаются инопланетные захватчики. Они хотят покорить планету, уничтожить все прекрасное, что есть на Земле, а заодно поубивать всех мужчин и изнасиловать всех женщин планеты. В общем, они намерены вволю повеселиться, а чтобы воплотить свои желания у них есть весьма мощное оружие, которым они угрожают землянам.

Что же делают обитатели Земли?

Они принимают вторжение за игру и тоже намерены повеселиться вовсю. Миледи Шарлотина хочет испытать на себе все прелести массового изнасилования, а Герцог Королев намерен поймать инопланетян и поместить их в свой зверинец.

И веселье (или война?) начинается.

Правда, Джереку вовсе не нравится перспектива быть убитым (хоть он и знает, что его друзья и сородичи всегда могут его воскресить). Убегая от разбушевавшихся пришельцев, Джерек случайно попадает в тайное убежище под землей, где робот-няня вот уже тысячи лет прячет от Пекинского Па Восьмого, продюсера-тирана, детей. Железная няня в течение многих лет рециркулирует время в убежище и дети проживают из века в век одну и ту же неделю.

Джереку удается убедить робота-няню в том, что времена Пекинского Па уже давно в прошлом, а няне удается утихомирить разбушевавшихся инопланетных захватчиков.

Так удачно разрешив проблемы своего времени, Джерек Карнелиан просит няню-робота снова отправить его в прошлое – в XIX век, где он намерен разыскать свою возлюбленную Амелию Ундервуд и вернуться с ней в Конец Времен.

И, вновь отправившись в прошлое, Джерек найдет Амелию, встретив в пути великого фантаста Герберта Уэллса и других великих мастеров пера, но за Амалией и Джереком начнет охоту полиция. Однако больше всего Джерека расстроит тот факт, что Амелия откажется выйти замуж за Джерека, сославшись на то, что она уже замужем за Гарольдом Ундервудом.

Убегая от полиции, Джерек и Амелия встретят в прошлом Джеггеда Канарии, который поместит их в машину времени и отправит в будущее – в Конец Времен.

Но машина времени забросит незадачливых влюбленных в далекое прошлое – в Пустые земли девственно молодой земли, когда еще на Земле не появились опасные животные и только лишь моллюски населяют моря, но природа уже расцвела вовсю, как в Райском саду.

Да, Пустые земли – это действительно настоящий рай для Джерека и Амелии, и Джерек все еще полон решимости добиться руки прекрасной Амелии, но в один день в этот девственный рай Пустых Земель выбрасывает полицейского из XIX века и развеселых инопланетных захватчиков из конца времени.

Удастся ли Джереку Карнелиану и Амелии Ундервуд вернуться из далекого прошлого хотя бы в Эпоху Рассвета - в XIX век? Удастся ли Джереку добиться любви Амелии? И куда девать твердолобого английского полицейского и назойливых пришельцев, умеющих лишь уничтожать, убивать и насиловать?

Чем все закончится, вы можете узнать из второй книги цикла «Танцоры в конце времени» культового писателя Майкла Муркока – «Пустые земли». Будет много интересных приключений, веселья и удивительных событий.

Другие аннотации:

 ◊ Мьевиль Чайна. Нон Лон Дон. Аннотация к книге

 ◊ Мартин Джордж. Игра престолов. Книга 2 (цикл «Песнь льда и пламени»). Аннотация к книге

 ◊ Лукин Евгений. Катали мы ваше солнце. Аннотация к книге

 ◊ Маркес Габриэль Гарсиа. Сто лет одиночества. Аннотация к книге

 ◊ Логинов Святослав. Россия за облаком. Аннотация к книге


Поделиться интересным в социальных сетях: