Игра, которая никогда не прекращается (сновидение)

Дата публикации: 2010-07-13

(по мотивам сновидения одного знакомого человека)

Вселенную действительно создавал одиночка. Может быть, это и был сверхразум, которому не занимать фантазии, но все же разнообразия в нашей вселенной слишком мало.
Особенно это чувствуется, когда попадаешь сюда. Что это за место я и сама сказать не могу. Скорее всего - город. Но этот город ограничен строгими и скупыми правилами, как шахматная доска. Только вот правила этой игры я никак не могу понять.
И все же я играю в эту игру не впервые. Сотни тысяч раз, или даже миллионы, я разыгрываю свою партию и всегда проигрываю. А проигрыш в этой игре – смерть. Здесь на каждом углу, в каждом доме, на каждом квадратном метре этого города – умершая я. Я столько раз умирала, что давно должна была к этому привыкнуть.
Однако я так и не привыкла. И каждый раз борюсь за свою жизнь, как будто она у меня единственная.
Впрочем, кто может знать наверняка - ведь каждая моя смерть вполне может оказаться последней…
При любом исходе - умирать всегда страшно…

И вот я снова в этом городе. И снова я невольно становлюсь участником некой загадочной игры, ни правил, ни финального выигрыша которой я не знаю. Но меня это и не интересует. Мне хочется лишь одного – жить, и именно это стремление не дает мне отчаяться.
Я долго и отчаянно думаю, как бы в этот раз не попасть в одну из множества ловушек, в которых я умирала уже бесконечное количество раз. Мне страшно, меня всю трясет, и я почти точно знаю, что снова проиграю. И умру. И так до бесконечности…
Однако скоро во мне что-то перегорает и я вдруг задумываюсь о том, что надо просто-напросто выйти из этой игры, а вовсе не пытаться выиграть.
А значит, мне нужно только сбежать из этого города.
Я срываюсь с места и бегу. Ведь я знаю все его ловушки – я в них столько раз уже умирала – и поэтому ловко и уверенно обхожу все препятствия.
Еще немного и я уже на самой окраине города-игры. В моем сердце все ярче разгорается надежда. Город напрасно тянет ко мне свои цепкие лапы – в этот раз мне все удается.
Осталось совсем чуть-чуть – нырнуть в подвал того дома, пройти подземных ходом, и я наконец окажусь за пределами этого ужасного города с его жестокими правилами. Навсегда.
Я ныряю в подвал, обходя две ловушки, добираюсь до подземного хода, ныряю туда и сразу же спешу обратно. Последняя ловушка звучно схлопывается и я вновь бегу вперед.
Ну вот и все – я победила…

И почти сразу же я больно ударяюсь в закрытую дверь и падаю на землю. Долгое мгновение я не понимаю, что происходит.
Дверь? Откуда здесь дверь? И почему она закрыта?
Я встаю и подхожу к двери. Но она закрыта. Она сделана из крепкого металла, заварена железными скобами, завешана большими замками - она вросла в стену так, что ее можно отодрать лишь вместе с самой стеной.
Я с силой бью плечом в дверь. Но она даже не дрогнула. Я царапаю землю, обдирая до крови ногти, но земля под ногами окаменела и после моих усилий на ней не остается даже следа…
И вдруг я понимаю (вспоминаю). Понимаю то, что я уже не раз была перед этой дверью. Именно моими ногами земля утоптана до каменной твердости. И я уже пробовала высадить эту дверь плечом, я пыталась ее взорвать, я точила ее напильником, я выламывала стену, рыла подкоп…
Однако все было бесполезно. Пройти эту дверь я не смогла.
Я снова проиграла…

Я сижу на земле, облокотившись спиной о стальную дверь и жду. Жду своей смерти. Хотя даже она не принесет мне избавления. Я обречена всю бесконечную вечность играть в бессмысленную игру, правил которой не понимаю, и всегда проигрывать. И не только я – все мы, вся наша вселенная – лишь часть безумной игры, у которой нет цели и финала, а есть только действие. И действие это заключается в том, чтобы игра никогда не прекращалась…

Читайте также:

Возвращение в Авалон (сновидение)

Пустой престол Бога (сновидение)


Поделиться интересным в социальных сетях: