Страх. Преследование (сновидение)

Дата публикации: 2010-12-08

…Страх способен испытывать только тот, кому есть, что терять.
Нам же терять было нечего. У нас забрали прошлое и лишили будущего, оставив лишь краткое мгновение настоящего.
Тем не менее, страх - это единственное, которое мы еще способны были испытывать. Все иные чувства покинули нас, признав в нас мертвецов.
Кто мы, и за что нас подвергли этому наказанию, я, как и мои спутники, не знал. У нас забрали даже воспоминания о совершенном нами преступлении, если, конечно, мы действительно сделали что-то противоправное.
Пока же мы бесцельно брели вперед, то ли пытаясь заполнить действиями пустоту ожидания, то ли убегая от собственного страха, который волнами накатывал на нас откуда-то позади.
Скоро я уже стал различать краски этого страха. Это был серый цвет отчаяния, который сменялся черным равнодушием мелкого зверька, которому хищник перекусывает хрупкий позвоночник. В этом страхе не было ни алой ярости, ни желтого безумного веселья, ни даже зеленой смертной тоски…
И тут раздался крик одного из моих спутников. Он указывал на землю у своих ног и, взглянув ему в глаза, я сразу понял, что он нашел источник нашего страха.
Это поняла и третья наша спутница.
- Лови его! – крикнула она, и я бросился наземь.
Что-то очень маленькое и неуловимое скользило в траве, лишь изредка показываясь частью своего тела. Оно ловко выворачивалось из моих рук, но страх (все его оттенки) придали мне сил и я наконец изловчился и поймал это нечто, в самый последний момент, когда оно уже почти сбежало.
Я с трудом удерживал его в руках, и волны страха буйно бились в меня, так что я с трудом осознавал происходящее. Мои спутники чувствовали себя не лучше, хотя тот, кто первый увидел нашего преследователя и криком предупредил нас, почти счастливо улыбался.
- Его нужно убить, - прохрипела третья.
Второй согласно кивнул головой.
Она взяла камень с земли, я положил преследовавшее нас существо на другой камень. Третья размахнулась и ударила…

В тот же миг в голове вспухла целая радуга страхов, и их цвета яркими вспышками затмили меркнущее сознание. Теперь было все – и белая жуткая боль, и туманная бледно-желтая неизвестность, и сизо-сиреневое чувство безысходности, и синий страх вечности, и другое множество страхов, какие только способно испытывать живое существо.
Не в силах справиться со всем этим, я скользнул в уютное бесчувственное небытие…

…Страх способен испытывать только тот, кому есть, что терять.
Именно с этими словами я стал понемногу приходить в сознание. Мои руки каким-то образом все еще удерживали преследователя, хотя и активность его заметно спала.
Я огляделся. Третья слепо брела куда-то, не разбирая дороги, второго я не видел.
Все страхи смешались в какой-то немыслимый коктейль, который я уже не мог воспринимать, и поэтому для меня они слились в адскую, но как будто чужую боль.
Я вновь посмотрел на нечто в моих руках, взял камень и принялся добивать извивающееся существо. С каждым ударом рисунок страха во мне сменялся, но я продолжал бить, пока от преследователя совершенно ничего не осталось.
И только тогда я встал и пошел искать своих спутников.
Скоро горизонт передо мной оборвался, и земля резко ушла вниз. А внизу за желтой полосой песчаного пляжа раскинулось бесконечное и равнодушное море. И на мокром песке, у самой воды, стояли двое, уныло взирая вдаль.
Дальше идти было некуда…

…Страх способен испытывать только тот, кому есть, что терять.
Нам же терять было нечего. У нас забрали прошлое и лишили будущего, оставив лишь краткое мгновение настоящего.
Тем не менее, страх - это единственное, которое мы еще способны были испытывать. Все иные давно чувства покинули нас, признав в нас мертвецов.
Страх волнами накатывал на нас, и мы все больше погружались в бездну отчаяния и равнодушия.
Нечто продолжало нас преследовать, хотя мы прервали его жизнь, и страх становился все больше, пока не заполнил собой всю вселенную…

Читайте также:

Возвращение в Авалон (сновидение)

Игра, которая никогда не прекращается (сновидение)

Пустой престол Бога (сновидение)


Поделиться интересным в социальных сетях: