Боготворец (сновидение)

Дата публикации: 2011-08-23

Сновидения, которые меня посещают, очень часто бывают настолько необычны, что у меня появляется подозрение, что это на самом деле вовсе не мои сны, и ко мне они попали совершенно случайно. Вот и это сновидение, о котором я хочу сейчас рассказать, как раз из разряда чьих-то «чужих» снов.

Я был боготворцем. Я делал богов. Этих богов было не так уж много, и они уже жили своей собственной жизнью. Я мог наблюдать за ними, как будто они находились передо мной на арене, хотя на самом деле они существовали в каких-то мирах. И если мне вдруг не нравилось что-то в каком-либо из богов, то я извлекал бога из его мира, укладывал на свой стол-мастерскую и исправлял их: что-то в них совершенствовал или же избавлял их от какого-то видимого мне дефекта.

Двух богов я помню особо хорошо. Один – бог-воин. Он никогда не предавался праздности или лени. Он всегда был в действии, всегда в войне. Может быть поэтому я возился с ним больше всего, пытаясь довести его до совершенства. Это был положительный бог. Положительный не для меня – я не испытывал к богам ни симпатии, ни антипатии, а для существ, обитающих в том же мире, где жил и вел свои бесконечные войны этот бог.

Второй бог был отрицательным. Это был бог смерти, мора, заражения, падали, нечистот. Существа, которые обитали в мире этого бога, ненавидели свое божество и проклинали его. Но тому, похоже, ненависть и проклятия были как манна небесная, так что, чем больше его ненавидели и проклинали, тем сильнее и могущественнее он становился.

Как-то я извлек бога-воина и опять начал в нем что-то менять. Да, видимо, я никак не мог добиться желаемого и на время отставил бога-воина в сторону. Потом меня заинтересовал бог смерти, и я тоже вытащил его на свой мастерской стол, чтобы поработать над его усовершенствованием. Но и тут у меня ничего не получалось.

Я ненадолго отвлекся (или же что-то искал), а когда вновь обратил внимание на богов на моем столе, они уже сцепились в схватке. Хотя я не видел, как началась схватка, я все же знал, что это бог смерти первый бросился на бога-воина, а тот, конечно же, никогда еще ни перед кем не пасовал. Я бросился было разнимать воителей, но тут произошло нечто необычное.

Магия бога-воина схлестнулась с магией бога смерти и в этом необычном магическом коктейле вдруг родился еще один бог – бог холода и чистоты. Стоило ему только возникнуть, как он тут же обратил в лед поле битвы, мгновенно прекратив схватку. Бог смерти тут же спешно отступил, бог-воин, увидев отступающего противника, также прекратил битву.

Я взял чудом народившегося бога и долго рассматривал, восхищаясь его совершенством. Удивительно, думал я, какая вечность времени мне понадобилось для того, чтобы сделать своих богов идеальными существами, а тут в одно мгновение, по какой-то странной прихоти обстоятельств, буквально из ничего получилось такое превосходное создание. Или же это не случайность? Что если и надо мной есть более высшая сила – боготворец, в руках которого я такая же игрушка, как и созданные мною боги?

Так и не успев ответить на этот несомненно интересный вопрос, я проснулся…

Читайте также:

Пустой престол Бога (сновидение)

Страх. Преследование (сновидение)

Испытательный полигон (сновидение)


Поделиться интересным в социальных сетях: