Черный Крест (рассказ)

Дата публикации: 2010-08-29

«Избавим мир будущего от собственной серости!»
Лозунг «ЧК»

«Те, кто говорит, что этот мир скучный - лжецы. На самом деле скучны эти люди, а ведь именно они перекрашивают яркие краски этого мира в скучный серый цвет.
Серость этого мира – наша вина, наш грех, и никто его за нас искупать не будет. Мы сами должны избавить мир от серости.
И сегодня мы сделали очередной шаг к яркому будущему. Потому что еще один серый и скучный человек пожелал избавить мир от собственного серого существования…»
Я откинулся в кресле и перечитал написанное. Потом нажал комбинацию клавиш и мое послание унеслось в Сеть. Расклонировавшись по множественным блогам, оно в конце концов достигнет «ЧК».
Я быстро пробежался по ящикам, выискивая новые письма, но сегодня больше ничего не было. Впрочем, это и к лучшему – можно будет поработать основательно и без спешки.
Я вновь стал перечитывать пришедшее письмо.
«…меня зовут Саша. Я понял, что являюсь самым обычным серым человеком и хотел бы избавить мир будущего от себя и своих потомков…»
«Ну что же, Саша, - подумал я, - ты принял верное решение».

Идея создать «Черный Крест» зрела во мне долго. И тогда я даже не мог себе представить, во что она выльется ныне. Вначале я просто сделал форум для серых и скучных людей. Таких же как и я многочисленных обывателей, которые скучны до отвращения и которым все так же до отвращения скучно. Однако посетители его оказались вовсе не серыми и скучными людьми. А какими-то уж больно яркими.
Поэтому скоро форум я закрыл. И сделал блог серого человека, где сразу же сообщил, что очень скоро избавлю этот мир от себя, так как не вижу никакого смысла в дальнейшем сером существовании.
И вот тут мою почту буквально завалили письмами настоящие серые люди, которые почему-то восторгались моим поступком и сокрушались о том, что у них нет такого мужества. А в одном из писем некто попросил убить себя: «все равно, если уж собрался покидать этот мир, ты ничего не теряешь. А так мы вместе можем послужить одному общему делу».
Так моя жизнь превратилась в приключение.

И как оказалось – убивать совсем несложно. Тем более, что всем иным видам умерщвления я предпочел яды (предварительно изучив это дело все в той же Сети).
Своего первого серого я банально накормил ядовитой рыбой (в современное время достать ее оказалось несложно). Он долго мучился, заблевал всю свою квартиру, но все-таки помирать не собирался, так что пришлось утопить его в ванной.
Потом уже я наловчился, так что все последующие умирали быстро, надежно и почти без мучений.
И обо всем происходящем я педантично рассказывал на блоге (перед этим один знакомый серый хакер разработал для меня мою нынешнюю систему защиты). И количество посетителей росло с каждым днем. А вместе с ними все больше было желающих избавиться от собственной скучной и серой жизни.
Но прославила меня одна девочка – перед смертью она написала подробное письмо, где рассказала обо мне, о серых и скучных людях, и о том, каким образом она избавила этот мир от себя.
Теперь обо мне узнала вся страна. Я стал героем и преступником. Теперь я уже не был рядовым серым. Я наконец стал ярким…

Так появился «Черный Крест». Как противопоставление «Красному Кресту». У меня появились спонсоры и последователи, а кто-то даже попытался присвоить себе мои подвиги (пришлось устроить большой пожар с многочисленными жертвами, зато с тех пор желающих посветиться в огне моей славы не стало). За мной охотились, меня проклинали и боготворили, а я продолжал упорно делать свое дело, догадываясь, что однажды все это закончится, и мне вновь придется стать скучным и серым человеком…

Саша умер почти буднично – шел, упал, оказалось - мертв. И если бы не значок «Черного Креста», то на его смерть даже не обратили бы внимания.
Я смотрел по телевизору на его рыдающую мать, на пафосных журналистов, хмурых милиционеров, и думал о том, что смерть Саши оказалась много ярче его жизни. А останься он жить, что ждало бы его в будущем? Все то же скучное серое бытие, какой-нибудь серый офис, серая жена и серые дети, и после всего этого лишь скучная серая смерть…

«Саше удалось сделать хоть что-то в своей жизни. Он нашел в себе силы избавиться от серости. Пусть всего лишь на мгновение, на краткий миг, но этот миг дороже всей его предыдущей жизни. И мать его – скучная серая женщина до конца своих дней будет помнить о Саше лишь то, что он оставил ей – свой последний мужественный шаг - яркую вспышку в серости собственного бытия…»

«Девять лет охоты на лидера «Черного Креста», его арест и смерть не принесли, судя по всему, должных результатов. Сегодня трое подростков бросились под несущийся грузовик, устроив на дороге масштабную аварию с множеством невинных жертв. Двенадцать человек с различной степенью травм госпитализировано, трое из них при смерти. Водитель грузовика в данный момент находится в реанимации, но врачи говорят, что жизнь его уже вне опасности. Также чудом выжил и один из подростков, однако нашим представителям не удалось с ним поговорить, в данный момент подросток находится в коме из-за сильнейшего сотрясения мозга.
Напомним: ровно месяц назад по подозрению в многочисленных убийствах был задержан Котов Сергей, лидер движения «Черный Крест», эдакого современного варианта «Клуба самоубийц». Однако суд состоялся без его участия – Котов лишил себя жизни в камере предварительного заключения, собственными руками свернув себе шею…»

Человек уверенно шел вперед. Он улыбался редким встречным, и они, увидев его счастливую улыбку, улыбались в ответ. А одна девушка даже обернулась, надеясь, что он обернется тоже.
Но человек не обернулся. Ведь позади его ничего не ждало. Впрочем, впереди тоже. Кроме разве что краткого мига, который будет единственным значимым поступком в его скучной и серой жизни.
Впервые у него была цель. И эти несколько дней (с того самого момента, как он наткнулся в Сети на «Черный Крест» и по сегодняшний вечер) были наполнены смыслом, радостью бытия и уверенностью в себе и собственных силах.
Это были самые (если не единственные) лучшие дни в его жизни, и финал их будет не менее ярким.
Человеку почему-то вспомнились слова какой-то рок-легенды из его детства: «Лучше вспыхнуть вмиг, чем тлеть всю жизнь».
«Да, - подумал человек, - лучше и не скажешь…»
И он прибавил шагу, чтобы приблизить момент, которого с нетерпением ждал вот уже несколько дней, когда, после знакомства с «ЧК», он наконец осознал то, что может избавиться от скучного серого человечка, который сидит внутри него.
Человек поправил громоздкий жилет, тяжело давивший на плечи.
Вот он уж действительно вспыхнет в миг…

Читайте также:

Продавец душ (рассказ)

Настоящий дракон (рассказ)

Зови меня Сетевой (рассказ)


Поделиться интересным в социальных сетях: